NextCloud

nach erfolgreichem Testbetrieb informiert die Hochschulleitung, dass an der Hochschule Anhalt, am Standort Köthen, eine eigene Speicher-Cloud aufgebaut und genutzt werden kann.

Der weltweite Zugriff ist für Mitarbeiter und Studierende über die URL https://cloud.hs-anhalt.de  jederzeit möglich. Die Cloud der Hochschule Anhalt lässt sich intuitiv bedienen und stellt geschützten Speicher zur sicheren Ablage von Dateien bereit.

Über eine Web-Oberfläche oder Desktop-Clientsoftware, die für die Plattformen MS-Windows, Linux und MacOS verfügbar sind, lässt sich die Cloud auf verschiedene Art und Weise nutzen.

Nach erstmaliger Anmeldung über die Weboberfläche können die benötigten Clients heruntergeladen und installiert werden. Sie müssen bei Erst-Anmeldung den Nutzungsbedingungen der Cloud zustimmen.

Für die Nutzung auf Mobilgeräten sind kostenfreie Apps für iOS und Android zu installieren.

Eine auf die wesentlichen Arbeitsschritte reduzierte Bedienungsanleitung für die Cloud der Hochschule Anhalt steht nach Anmeldung auf Deutsch in Ihrem Verzeichnis zur Verfügung.

Sofern Sie technische Unterstützung benötigen, können Sie die Administratoren der jeweiligen Fachbereiche bzw. Struktureinheiten um Hilfe bitten.

Benutzersupport wird durch die Administratoren H. Brand, F. Engelmann, Ch. Städtler und R. Rebmann (für den FB5) geleistet.

Wer ist online?

Aktuell sind 59 Gäste und keine Mitglieder online