Regeln für den nachhaltigen Umgang mit Dateinamen

Dokumente auf elektronischen Datenträgern benötigen einen eindeutigen Dateinamen, um identifiziert und gefunden zu werden.

0 - Benennung einer Datei

Üblicherweise besteht der Dateiname einer Datei aus dem eigentlichen Namen und der durch einen Punkt getrennten Dateinamenserweiterung, die das Format der Datei angibt (.docx für Word-Dokumente, .jpg für Bilder usw.).

Beispiel eines im Adobe PDF Format vorliegenden Quartalsberichts:

Quartalsergebnis2017.pdf

Eindeutig wird der Dateiname jedoch erst in Verbindung mit dem URL Verzeichnis-Pfad, der zu der Datei führt.

Eine Pfadangabe könnte z.B. so aussehen:

Zu den Filr-Systemen

Wer ist online?

Aktuell sind 29 Gäste und keine Mitglieder online