Sicherheitswarnung zur Outlook-App für Mobilgeräte

Aus Sicherheitsgründen wird seit dem 2. Dezember die Verbindung über die "Outlook-App für Mobilgeräte" zu unseren Mailservern blockiert. Beachten Sie bitte die entsprechenden Informationen in Ihrem Web-Postfach.

Die Microsoft Outlook-App leitet die komplette Kommunikation über Microsoft-Server in den USA um. Erst von dort aus erfolgt der Abruf aller Inhalte wie E-Mails, Kontakte und Kalendereinträge von unserem Mail-Server. Es wird Ihr Benutzeraccount inkl. Passwort, Ihr gesamtes Postfach – mit allen Inhalten – auf Microsoft-Servern gespeichert.

Bitte entfernen/deinstallieren Sie kurzfristig diese App und nutzen Sie stattdessen die mit dem Smartphone bereits mitgelieferte App „Mail“, die direkt mit unserem Server kommuniziert und nicht den Umweg über Microsoft-Server in USA nimmt.
Sollten Sie bereits versucht haben, diese App Outlook für iOS oder Android zu nutzen, so ändern Sie bitte nach der Deinstallation umgehend Ihr Kennwort.

Zur Deinstallation gehen Sie wie folgt vor:
https://www.hs-anhalt.de/fileadmin/Dateien/IT-Service-Center/Outlook-App-Deinstallieren.pdf

Weitere Informationen finden Sie in der Mail-FAQ.

Wer ist online?

Aktuell sind 51 Gäste und keine Mitglieder online