Abkündigung von Windows 7

Am 14.01.2020 stellt Microsoft den erweiterten Support für das Betriebssystem Windows 7 ein.

Ab diesem Datum wird der Hersteller keine Sicherheitsupdates, Aktualisierungen und keinen technischen Support mehr für Windows 7 bereitstellen. Sicherheitslücken werden danach nicht mehr geschlossen und stellen bei Weiterverwendung des Betriebssystems ein erhöhtes Sicherheitsrisiko dar. Von diesem Umstand sind alle Varianten des Betriebssystems betroffen. Mehr Details zum Support-Ende von Windows 7 und den Serverversionen erhalten Sie auf der Microsoft Windows Support-Seite.

Wir kündigen daher auch unsere Unterstützung für Windows 7 zum Jahresende 2019 ab. Es ist weiterhin absehbar, daß die erforderlichen Anmeldungen am Netzwerk dann nicht mehr oder eingeschränkt funktionieren werden.

Wir bitten Sie – gerne auch zusammen mit uns – rechtzeitig eine Ablösungsstrategie umzusetzen. Wir streben und empfehlen bei Neubeschaffungen den Erwerb der Windows 10 Education Versionen.

Wer ist online?

Aktuell sind 59 Gäste und keine Mitglieder online