Sophos warnt vor Microsoft-Update KB4493472

Das am Dienstag, 09.04.2019, von Microsoft veröffentlichte Sicherheits-Update mit der Kennung KB4493472 verträgt sich nicht mit der verbreiteten Anti-Viren Software "Sophos Endpoint Security and Control". Bei Geräten mit installiertem Sophos-Virenschutz kann die Anwendung dieses Updates dazu führen, dass der Gerätestart misslingt.

Betroffene Betriebssysteme: Windows 7, Windows 8.1, Windows 2008 R2,Windows 2012

Die Firma Sophos äußert sich bereits dazu und schlägt eine Abhilfe vor: https://community.sophos.com/kb/en-us/133945

Der HelpDesk IT hat das Update bereits aus der Verteilung durch den zentralen WSUS-Server entfernt.

Wer ist online?

Aktuell sind 66 Gäste und keine Mitglieder online